Мягкий рассольный сыр с нежной консистенцией, слабосоленый. По желанию, возможно изготовление с зеленью (укроп).
Структура сыра позволяет подвергать его всем типам термической обработки. Особой популярностью пользуется жареный сыр.
Состав: молоко, закислитель, соль, зелень (по желанию).
Стоимость указана за 100 гр. продукта.
Брынза
130
р.
Мягкий рассольный сыр, консистенция достаточно плотная, ломкая.
Натуральная брынза является абсолютным рекордсменом по содержанию кальция (Са) и фосфора (P). Рекомендуется употреблять сыр до 16:00 с большим количеством клетчатки для полного и быстрого усвоения.
Брынза улучшает пищеварительную функцию, разгоняет метаболизм и не создает дополнительной нагрузки на органы брюшной полости.
Мягкий слабосоленый вытяжной сыр в форме шариков, вкус очень нежный, молочный, текстура сливочная, мягкая, напоминает губку.
Моцарелла при ее частом присутствии в рационе питания насыщает организм полноценным белком, предупреждает возникновение анемии, снижение иммунитета, гормональные расстройства, появление пастозности и отечности, нарушение белкового обмена. Благодаря участию аминокислот в синтезе белковосодержащих элементов опорно-двигательной системы, моцарелла способствует укреплению костей, суставов и сухожилий.
Рассольный грузинский сыр, вкус умеренно соленый, кисломолочный, консистенция плотная, слоистая. Идеальный сыр для пиццы, отлично плавится.
За счет высокой концентрации кальция (Са) и фосфора (P), помогает укрепить костную систему, предотвращает развитие патологий опорно-двигательной системы.
В сулугуни содержится высокая концентрация соли. Если вы решили отказаться от соли в качестве приправы, то сыр станет настоящим спасением для поддержания солевого баланса
Халуми можно употреблять как в свежем виде, так и жарить на гриле или сковороде, высокая температура плавления позволяет сыру не плавится при жарке. Хорош данный сыр в качестве ингредиента в различных салатах из овощей.
Интересные факты про халуми: ✅ один из немногих сыров, которые можно замораживать; ✅ может показаться, что сырой халуми скрипит на зубах. Не пугайтесь, дело в плотной структуре; ✅ жители Кипра нередко сочетают этот сыр с арбузом и дыней в летнее время.
Возможно изготовление Халуми с мятой.
Состав: цельное молоко, молокосвертывающий фермент, соль, специи (по желанию).
Стоимость указана за 100 гр. продукта.
Чечил
170
р.
Слово «чечил» переводится как «запутанный».
Волокнистый рассольный вытяжной сыр с мягкой структурой. Вкус Чечила – нежный, сливочный, соленый, с пикантными нотками.
Возможно изготовление в форме нитей, косички или бублика.
Кроме того, по желанию возможно изготовление данного сыра со специями (красный острый перец, копченая паприка, укроп).
Сыр подают в самостоятельном виде, как закуску к пиву или белому вину. Чтобы уменьшить количество соли в нем, Чечил можно замочить в воде или молоке. Его добавляют при приготовлении салатов, супов, бутербродов, мясных блюд, морепродуктов, соусов, макарон, лепешек, запеканок. Чечил гармонирует с грибами, овощами, зеленью, кофе, острыми специями.
Нежнейшие мягкие кремово-чесночные сырные шарики в специях и в масле.
В составе каждого набора имеются сырные шарики в следующих специях: черный молотый перец, копченая паприка, карри, сладкая паприка, смесь перцев и пряностей (5 видов перцев, розмарин и кардамон), прованские травы (базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян, чабер).
Такой сыр можно добавить в салат, намазать на тост или съесть,как самостоятельное блюдо.
А ароматное масло можно использовать для заправки салата.
Данный сыр богат пробиотками, легко усваиваемый белок в составе поможет тем, кто активно занимается спортом, он способствует быстрой регенерации организма и формирует мышечную массу.
Наборы по 8 и 20 шт шеврариков, вес каждого шарика 13-14 гр, возможно исполнение данного сыра только с определенными специями.
Стоимость набора из 8 шт. 200 руб, из 20 шт. - 500 руб
Буррата
200
р.
Мягкий, нежный сыр из моцареллы в форме мешочка с полужидкой начинкой - страчателлой (сырные нити, пропитанные сливками).
Считается одними из самых изысканных сортов мягкого итальянского сыра.
За 30-60 минут до употребления Буррату необходимо вынуть из холодильника, потому что данный сыр лучше подавать комнатной температуры. Буррату едят, посыпав солью и чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом, с помощью ломтика хлеба или крекера собирая жидкую начинку. Так же как и моцареллу, в Италии буррату подают со свежими помидорами и базиликом или овощами, пожаренными на гриле. Используют сыр и в качестве вкусного топпинга для пиццы. Добавлять его нужно в самом конце выпечки, так он становится тёплым и мягким, но не слишком водянистым.
Традиционный греческий рассольный сыр. Отличительные особенности этого сыра – выраженный соленый вкус, плотная и крошащаяся структура.
Главное преимущество греческого сыра – огромное количество кальция, присутствующего в его составе. Кроме того, сыр на 45% состоит из лактобактерий, оказывающих положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
Греческий сыр Фета – уникальный продукт, который способен дополнить практически любое блюдо. Самое распространённое использование сыра – Греческий салат, который без Фета будет уже совсем другим блюдом. С чем еще едят Фета: ▫️Рассматриваемый продукт отлично сочетается с сухим вином, ломтиками хлеба, сладким виноградом, грушами, орехами и свежей ароматной зеленью: орегано, розмарин, базилик и пр. ▫️На родине сыра, в Греции, Фета подается на завтрак вместе с яичницей. Более того, данный сорт сыра часто используется в процессе приготовления десертов, пирогов и основных блюд. ▫️Невероятно вкусными вместе с Фета получаются баклажаны, картофель, свекла. Их же запекают, добавляя греческий сыр. ▫️Всевозможные закуски в лаваше получаются очень вкусными, если в качестве соуса использовать Фета.
Возможно приобретение Фета в рассоле и в масле со специями (сушеные томаты, укроп, базилик, прованские травы и др.).
Кроме того, Фета может быть молодая, мягкая, а также выдержанная, с рыхлой рассыпчатой консистенцией.
Состав: цельное молоко, закваска, молокосвертывающий фермент, соль, томаты (по желанию), специи (по желанию), масло растительное (по желанию).
Стоимость указана на 100 гр. продукта.
Страчателла
180
р.
Страчателла представляет собой ниточки сыра, которые обволакивают чуть солоноватые густые сливки.
Сырные нити со сливками не просто вкусны — они изумительны и очень нежны. При этом страчателлу без преувеличения можно назвать сытной и питательной закуской.
Это свежий, нежный и готовый сыр, который вполне может стать самостоятельным блюдом: он отлично сочетается с фруктами и овощами. Его тонкий и слегка кисловатый вкус делает его идеальным дополнением к морепродуктам и рыбным блюдам. Также отлично сочетается с помидорами, белыми трюфелями, колбасами для обогащения пасты и ризотто, ярких салатов и закусок.
Рулет из сулугуни с рикоттой и копченой паприкой. Прекрасное сочетание в меру соленого сулугуни, нежнейшей низкокалорийной творожной рикотты и пикантной паприки. Острота и пикантность паприки удачно оттеняется нежностью творожной рикотты. Рулет можно употреблять как самостоятельное блюдо, как легкую закуску. Кроме того, не забывайте, что сулугуни прекрасно плавится и тут полет фантазий, как можно кушать данный рулет, безграничен!
Состав: цельное молоко, закваска, молокосвертывающий фермент, соль. Начинка выполнена из Рикотты с добавлением копченой паприки.
Рулет из сулугуни с рикоттой и грецким орехом. Начинка рулетика состоит из нежнейшей низкокалорийной рикотты и грецких орехов. Прекрасная закуска к любому вину, можете добавить к лакомству мёд. Классический тандем сыра и орехов в оригинальном исполнении.
Состав: цельное молоко, закваска, молокосвертывающий фермент, соль. Начинка выполнена из Рикотты с грецким орехом.
Рулет из сулугуни с курагой и грецким орехом. Ничего лишнего, сулугуни, курага и грецкие орешки! Прекрасная закуска к любому вину, особенно вкусно кушать данный рулетик, обмакивая его кусочки в мед.
Состав: цельное молоко, закваска, молокосвертывающий фермент, соль. Начинка выполнена из кураги и грецкого ореха.
Рулет из сулугуни с рикоттой, чесноком и укропом. Прекрасное сочетание в меру соленого сулугуни, нежнейшей низкокалорийной творожной рикотты, ароматного сушеного молотого чеснока и свежей зелени укропа. Рулет может употребляться как самостоятельное блюдо, как легкая закуска.
Состав: цельное молоко, закваска, молокосвертывающий фермент, соль. Начинка выполнена из Рикотты, сушеного чеснока и свежего укропа
Стоимость указана за 100 гр продукта.
Рулет из сулугуни с рикоттой, укропом и сёмгой
190
р.
Прекрасное сочетание в меру соленого сулугуни, нежнейшей низкокалорийной творожной рикотты, свежей зелени укропа и слабосоленой сёмги.
Рулет может употребляться как самостоятельное блюдо, как легкая закуска.
Страккино - это сливочный сыр с мягкой, кремообразной текстурой. Консистенция его – равномерная, маслянистая. Обладает мягким сливочным вкусом с легкой кислинкой. Немного терпкий.
Особенности его текстуры, аромата и вкусовых качеств предопределяют его использование. Страккино часто едят самостоятельно или намазывают его на хлеб или фокачча. Он отлично сочетается с белым вином, обладающим фруктовыми нотками.
Сыр Страккино - участник многих итальянских рецептов. Его добавляют в пиццу, ризотто, пасту, салаты и различные соусы.
Примо Сале (Primo Sale) - молодой итальянский сыр, который обладает сладковатым, нежным, деликатным вкусом.
Само название Primo Sale переводится с итальянского как "Первая Соль".
Молодой сицилийский сыр из семейства пекорино. Кто-то считает, что он по вкусу напоминает адыгейский сыр, а кто-то говорит, что этот сыр гораздо вкуснее адыгейского.
Сыр Примо Сале имеет структуру белого цвета, хорошо подходит для бутербродов, салатов, для запекания в духовке.
Сыр Pasta Filata в форме розы, вафельного сердца или сырка. Возможно использование натурального красителя Аннато для придания сыру желтого оттенка или комбинации сырного теста разных оттенков.
Привычный вкус косички в новой форме. Возможно использование натурального красителя Аннато для придания сыру желтого оттенка или комбинации сырного теста разных оттенков.
Моцарелла Нодини имеет форму завязанных узелков. Компактность формы сочетается с большей твердостью, чем привычные шарики моцареллы. Маринад - смесь растительного и оливкового масла с пряными травами (базилик). Как и любая Моцарелла, Нодини отлично плавится и идеально подходит для салатов.
Мягкий сыр, похожий по текстуре на сливочный сыр, приготовленный на основе йогурта. Выполнен в виде ассорти шариков с добавлением свежих петрушки, укропа и базилика.
Прекрасно сочетается как во свежими овощами в салате, так и с хрустящим тостом!
Маринад - смесь растительного и оливкового масла с пряными травами (базилик).